モバイルサイト | 交通案内 | プライバシーポリシー

病院について

病院の概要
    病院指標 | 院長よりごあいさつ | 病院機能評価/機能種別版(3rdG:Ver1.1) | 交通案内 | フロアガイド | 理念・基本方針・臨床倫理 | 患者さまの権利 | 採用情報 | 小樽市について | 臨床研修プログラム | 病院の概要 | 学会発表
施設紹介
    付設保育所「たるっこ」 | 売店・設備について | 連携医療機関、土曜・休日当番表 | 関連病院・施設 | 院内での携帯電話のご使用について
各種イベント情報
    第8回小樽協会病院ふれあい健康教室を開催いたしました 2017年11月18日 | ゴミ拾いボランティア活動 2017年10月21日 | たるっ子七夕 短冊に願い事を書きました 2017年8月4日 | 第7回小樽協会病院ふれあい健康教室を開催いたしました 2017年6月17日 | ゴミ拾いボランティア活動 2017年6月3日 | 第6回小樽協会病院ふれあい健康教室を開催いたしました 2017年3月24日 | ひな祭り琴の演奏会を行いました 2017年3月2日 | 双葉中学校・高等学校音楽部 クリスマスコンサート2016年12月20日 | 第5回 小樽協会病院 ふれあい公開講座 開催報告 2016年11月5日 | 小樽市内の高校生がインターンシップに参加されました | 第4回 小樽協会病院 ふれあい公開講座 開催報告 2016年7月2日 | 減塩教室 2016年6月22日 | 小樽商科大学,余市協会病院,小樽協会病院合同で英会話教室を開催しています。2016年5月26日 | ゴミ拾いボランティア活動 2016年5月21日 | 平成28年度第1回消防訓練 | 双葉中学校・高等学校音楽部 クリスマスコンサート2015年12月21日 | 第8回「小樽・後志呼吸器カンファレンス」 2015年12月4日 | 小樽商科大学,余市協会病院,小樽協会病院合同での英会話教室が始まりました4 | 減塩教室 2015年11月19日 | 接遇研修会 2015年11月16日 | ゴミ拾いボランティア活動 2015年11月7日 | 第3回 小樽協会病院 ふれあい公開講座 開催報告 2015年10月3日 | 第2回 画像診断カンファレンス 2015年10月15日 | BLS講習会が開催されました 2015年9月26、27日 | 小樽商科大学,余市協会病院,小樽協会病院合同での英会話教室が始まりました3 2015年9月17日 | 小樽商科大学,余市協会病院,小樽協会病院合同での英会話教室が始まりました2 2015年9月16日 | 小樽商科大学,余市協会病院,小樽協会病院合同での英会話教室が始まりました 2015年9月3日

ご利用案内

外来のご案内
    はじめて受診される方 | 再診の方 | 健診のご案内 | 売店・設備について | 通院費のお支払いについて | 地域医療福祉連携室 | 初診時特定療養費について | お名前の確認について
    外来診療表
        消化器内科 | 小児科 | 外科・呼吸器外科 | 整形外科 | 形成外科 | 婦人科 | 産科 | 循環器科 | 呼吸器内科 | 糖尿病内科 | 健診専門外来 | 血液内科
入院のご案内
    入院の手続き・もちもの | 入院生活・食事について | 識別リストバンド | お名前の確認について | 売店・設備について | お見舞いについて | お見舞いメールについて | 特別室・有料個室 | 診断書・証明書 | 入院費のお支払いについて | 入院診療費の計算方法「DPC」 | 出産育児一時金について | 高額療養費制度について | 地域医療福祉連携室

診療科・部門のご案内

専門医の紹介 | 症状別フローチャート
診療科のご案内
    休診・代診情報
        休診:平成30年1月17日(水)糖尿病内科 | 予約診療:平成30年1月11日(木)糖尿病内科 | 医師不在:平成30年1月31日(水)、2月1日(木)呼吸器科外 | 医師不在:平成30年1月15日(月)循環器科外来 | 医師不在:平成29年12月7日(木)循環器科外来 | 代診:平成29年11月29日(水)・11月30日(木)小児科外
    診療スケジュール
        外来担当医一覧
    消化器内科
        診療内容(消化器内科) | 医師紹介(消化器内科) | 外来診療表 消化器内科
    小児科
        診療内容(小児科) | 医師紹介(小児科) | 外来診療表 小児科
    外科・呼吸器外科
        乳がん検診について | 診療内容(外科) | 診療内容(呼吸器外科) | 医師紹介(外科・呼吸器外科) | 外来診療表 外科・呼吸器外科 | 呼吸器病センター気胸部門開設について(外科・呼吸器外科) | 呼吸器病センター開設について(外科・呼吸器外科)
    整形外科
        診療内容(整形外科) | 医師紹介(整形外科) | 外来診療表 整形外科
    形成外科
        形成外科の特色 | 理念・基本方針(形成外科) | 医師紹介(形成外科) | 外来診療表 形成外科 | コラム(形成外科) | アーカイブス(形成外科)
    産婦人科
        産婦人科外来休診のお知らせ | 母乳・育児外来について | 助産師外来について | 医師紹介(産婦人科) | 外来診療表 産科 | 外来診療表 婦人科 | 4D超音波検査装置を導入いたしました(産婦人科)
    循環器科
        診療内容(循環器科) | 循環器科医師による心臓血管健診について | 医師紹介(循環器科) | 外来診療表 循環器科 | 2015年度循環器疾患診療実態調査認定証(循環器科) | 感謝状(循環器科) | 主な検査件数(循環器科)
    呼吸器内科
        診療内容(呼吸器内科) | 医師紹介(呼吸器内科) | 当科の最新機器について(呼吸器内科) | 外来診療表 呼吸器内科 | 睡眠時無呼吸外来開設(呼吸器内科) | 呼吸器病センター開設について(呼吸器内科)
    糖尿病内科
        診療内容(糖尿病内科) | 医師紹介(糖尿病内科) | 外来診療表 糖尿病内科
    健診専門外来
        気になるとこだけ 健康チェック クイック健診 | 健診ギフト券のご案内 | 肺がん健診・睡眠時無呼吸検査・心臓血管健診を受けてみませんか? | 低線量CTによる肺がん健診について(ネット予約が可能です) | 睡眠時無呼吸症候群(SAS)の検査 | 乳がん検診のご案内(ネット予約受付) | 心臓血管健診のご案内(ネット予約が可能です) | 基本料金・オプション料金(健診専門外来) | 医師紹介(健診専門外来) | 外来診療表 健診専門外来
    麻酔科
        診療内容 | 医師紹介(麻酔科)
    放射線科
        診療内容 | 医師紹介(放射線科)
    病理診断科
        診療内容 | 医師紹介(病理診断科)
    血液内科
        血液内科が新設されました | 診療内容(血液内科) | 医師紹介(血液内科) | 外来診察日程(血液内科)
各部門のご案内
    画像診断科 | 臨床検査科 | 臨床工学科 | 手術室 | リハビリテーション科 | 事務部 | 地域医療福祉連携室 患者支援センター | 診療情報管理室 | 薬剤科
    看護部
        病棟・部門紹介 | 看護部について | 教育・研修
    栄養管理室
        平成29年10月9日:体育の日 | 平成29年9月18日:敬老の日 | 平成29年7月5日:糖尿病教室を開催しました | 平成29年5月5日:こどもの日 | 平成29年4月29日:昭和の日 | 平成29年3月3日:ひな祭り | 平成29年2月3日:節分 | 年末年始の食事 | 平成28年12月25日:クリスマス | 平成28年12月14日:糖尿病教室を開催しました | 平成28年10月10日:体育の日、11月3日:文化の日 | 平成28年9月19日:敬老の日 | 平成28年8月7日:七夕 | 平成28年7月30日:土用の丑の日 | 平成28年7月15日:小樽まつりの献立 | 平成28年ゴールデンウィークの献立 | 平成28年3月3日:ひな祭り | 平成28年2月3日:節分 | 平成28年お正月の献立 | 平成27年12月25日:クリスマス | 平成27年11月03日:文化の日 | 平成27年10月12日:体育の日 | 平成27年9月21日:敬老の日 | 平成27年9月15日:夕食バイキング | 平成27年8月7日:七夕 | 栄養管理室について

病院の概要
医師募集について
    呼吸器内科医師 | 産婦人科医師 | 整形外科医師
臨床研修医募集について
    平成29年度 協会病院見学ツアー | 研修管理委員会・指導医名簿 | 臨床研修お申込みフォーム | 基本方針・経験目標 | 初期臨床研修医募集要項 | 後期臨床研修医募集要項
    初期臨床研修プログラム
    先輩臨床研修医の声
看護職員募集について
    看護師募集 | 先輩メッセージ 認定看護師 | 教育・研修 | 看護部長メッセージ・基本方針 | 先輩メッセージ 看護師長 | 先輩メッセージ 看護師
コメディカルについて
    作業療法士 | 理学療法士 | 薬剤師募集
職員募集(その他)
    ナースクラーク | ナースエイド(看護補助者)

お知らせ

一般競争入札(最低価格落札方式)の実施 | インフルエンザワクチンの接種予約受付について | 整形外科外来よりお知らせ | 【お知らせ】11月11日(土)STVラジオに竹藪副院長が出演いたします。 | 2次臨床研修医募集のお知らせ | 【一部時間変更】循環器科外来・禁煙外来(院長外来)のお知らせ | 産婦人科外来よりお知らせ | 呼吸器病センター、呼吸器病センター気胸部門開設について | 救急処置室 移転のお知らせ | 当院看護副部長が大会長を務める看護学術集会が開催されます | 医師交代に伴うお知らせ:外科外来 | 乳がん検診における「高濃度乳房(デンスブレスト)」について | 出張医による産婦人科診療のお知らせ | 6月より北大医療安全管理部教授の呼吸器外来開始 | 3月31日付けの新聞記事を受けて | 形成外科:リンパ浮腫・マイクロ再建外科外来新設のご案内 | 医師交代に伴うお知らせ:外科外来 | 外来診察日程変更のお知らせ:消化器内科外来 | 医師交代に伴うお知らせ:小児科外来 | 医師交代に伴うお知らせ:循環器科外来 | 形成外科 コラムを更新しました | 形成外科 アーカイブスを更新しました | 新年のご挨拶 | 小樽協会病院は分娩の再開に向け準備を進めております | 医師退職:小児科外来 | 助産師外来の開設について | 提携駐車場のご案内 | 医師退職に伴うお知らせ:産婦人科外来 | 看護部を更新しました | 歩きながらの電子機器の操作について | 地域包括ケア病棟のご案内 | 休止:産後ケア入院 | 日本脳炎の定期予防接種開始のお知らせ | 診療時間変更:整形外科外来 | 診療時間変更:産婦人科外来 | 医師交代:外科・呼吸器外科外来 | 診療時間変更:産婦人科外来 | 医師退職:産婦人科外来 | 血液内科外来開設 | 診療時間変更:消化器内科外来 | 休止:助産師による骨盤ケア個別指導 | 医師交代:呼吸器科外来 | 医師交代:小児科 | 診療時間変更:糖尿病内科外来 | 診療時間変更:循環器科外来 | 診療時間変更:小児科外来 | 診療時間変更:産婦人科外来 | 診療時間変更:循環器科外来 | 漢方外来開設 | インターネット健診予約を開始しました | 健診を受けてみませんか? | 睡眠時無呼吸外来開設 | 【急募】夜勤専従看護師 | 呼吸器病センター気胸部門開設について | 呼吸器病センター開設について | 病院広報誌 | 外来診療表 | イベント情報 | 求人情報 | 小樽市 土曜・休日当番病院 | 外来担当医一覧 | 看護部:変則2交代のメリットについて | カルテ開示について | ホームページリニューアルのお知らせ
メディア掲載実績
    北海道医療新聞に呼吸器病センターについての記事が掲載されました | 北海道医療新聞に当院看護部長が叙勲した記事が掲載されました | 北海道医療新聞に当院の臨床研修病院紹介の記事が掲載されました | 「呼吸器疾患診療の最先端」に当院が掲載されました | 消化器内科加藤医師が「抗がん剤治療を受けるときに読む本」を出版致します。 | 北海道の病院 2015(北海道新聞社発行)肺がん手術・乳がん手術数で当院が紹介されました。 | 北海道医療新聞に漢方外来開始の記事が掲載されました。 | 北海道医療新聞に小樽協会病院放射線技師、検査技師業務拡大の記事が掲載されました | 北海道医療新聞にMRI機械入れ替えについて当院が紹介されました。 | 北海道の病院 2014(北海道新聞社発行)肺がん手術・乳がん手術数で当院が紹介されました。 | (株)北海道医療新聞社ベストナース平成26年11月号
たるっ子イベント情報
    2015年12月25日 クリスマスイベントを行いました | 2015年10月30日 ハロウィンイベントを行いました | 2015年9月25日 お団子を作りました | 2015年9月9日 円山動物園へ行きました

各診療科のご案内

健診案内
    心臓血管健診のご案内 | 睡眠時無呼吸症候群健診のご案内

こんなときには・・・

外来を受診される方へ | 入院される方へ | 医療関係者の方へ

行事予定表