妊産婦さんのCOVID-19ワクチン接種について(第2報)

当院では妊婦さんおよび産後の褥婦さんへのCOVID-19ワクチン接種を推奨しております。

妊婦はCOVID-19感染症が重症化するリスクが高いことが指摘されており、妊娠週数を問わず接種可能とされています。

1 当院ではかかりつけの妊産婦さん、および同居中のご家族の当院かかりつけワクチン枠での優先接種予約が可能です。

ご希望の方は11:00 〜 14:00 に産婦人科外来までお電話ください。なお投与日は午前1階産婦人科外来での診察の後に、2階中央処置室でのワクチン接種となります。

2 なお当院では小樽市からの要請を受けて、小樽市在住で小樽市外での分娩を予定している妊産婦さんとご家族、また市内の産婦人科医院など当院かかりつけ以外の市内分娩施設へ通院中の妊産婦さんとご家族の優先接種予約も可能となります。市内医院かかりつけの方は医院経由でのご予約となりますので、医院へご希望をお伝えください。

その他ご希望の方は14:00 〜 16:30 に地域連携室までお電話ください。なお投与日は、午後1階ワクチン外来での診察の後に、同ワクチン外来でのワクチン接種となります。

参考
厚生労働省より発行されている「新型コロナウイルス感染症妊婦の方々へ」の内容が新しくなりました

小樽協会病院代表 : 0134-23-6234
 産婦人科外来・地域連携室とも ↑↑↑ こちらから