ここから本文です。

平成30年12月5日(水)糖尿病教室を開催しました。

糖尿病教室

 12月5日(水)午前11時、2階講堂にて糖尿病教室を行いました。
初めにリハビリテーション科の堀科長から、運動の重要性についてお話ししていただいた後、
実際に室内で出来る運動をみんなで行いました。
次に松島管理栄養士から年末に食べる餅やそばの量について、実物を見ながら説明していただき、
おせち料理の中でどの料理に糖分が多いかを皆さんに質問しました。
安崎管理栄養士からはおせち料理を食べる順番について説明があり、みんなが集まった時に飲む
ジュース類にどのくらいの砂糖が入っているかを実際に見てもらいました。
参加された方からの質問もいくつかあり、それにお答えする場面もありました。
また来年も糖尿病教室を予定していますので、興味のある方は是非ご参加ください。







本文ここまで

  • 前のページへ戻る
  • ページの先頭へ戻る