代表電話 0134-23-6234
FAX 0134-33-7752

平成27年9月15日:夕食バイキング

夕食バイキング

9月15日(火)の夕食に主食のバイキングを行いました。 以前は講堂を使いホテルのようなビュッフェスタイルで行っていましたが、スタッフ不足など諸事情により休止していました。しかし、このスタイルでの夕食は患者様から好評だったため、今回は規模を縮小してではありますが再開することができました。

今回のメニューは患者様を介助するスタッフの負担軽減も考え、稲荷寿司、海苔巻き、俵ご飯、ピラフ、そば、果物、漬物です。
 病棟のデイルームで行ったため患者様の移動距離も短く、患者様にも負担は少なかったのではないかと思われます。品数は少なくても食べるものや量を自分で選べる、いつもは出ないメニューを選ぶことが出来ると大変好評で、嬉しそうに漬物や果物を選ぶ患者様の姿にやってよかったと感じました。そして院内の多くの職員の協力もあり大好評のうちに終了することが出来ました。